Прочитал тут недавно шутливую статейку от американского портала знакомств eHarmony, про то, что отношения с велосипедистом гораздо лучше, чем отношения с обычным человеком.
Некоторые пункты процитирую со своими комментариями.
Итак, самый первый пункт — обтягивающие шорты!
Неожиданно! Девушки, скажите, вам и вправду так нравится вид мужского филея, затянутого в лайкру? 🙂 Впрочем, в обратную сторону этот пункт работает замечательно, фотографии на тему «девушки на велосипедах» привлекают большое количество мужского внимания.
Велопрофи — самые секси!
Согласно неким исследованиям, велогонщики более привлекательны для противоположного пола, нежели другие спортсмены. С трудом в это верится, помню, когда я искал себе подругу жизни, которая бы разделяла мои увлечения, подавляющее большинство девушек говорили, что профи гонщики их не привлекают — тощие, нескладные, занимаются какой-то фигней, а не нормальным спортом.
Велосипедисты умнее среднестатистического человека
Опять-таки, по результатам неких опросов было установлено, что люди, регулярно катающиеся на велосипеде, имеют на 13 процентов более развитый мозг. Здесь спорить не буду, скорее всего, так оно и есть — длинные дистанции, ускоренное кровообращение и свежий воздух поневоле заставляют «машинку» крутиться быстрее.
Бывало, какие только мысли не прогонишь через мозг, пока едешь очередную длинную покатушку, марафон или велопоход. В обычной жизни мне не удавалось просто так загрузить голову работой, воспоминаниями, анализом и т.д. Так что, девушки — если вам нравятся умные мужчины, вы знаете, где их искать.
Велосипедисты великодушны
Статистика говорит, что в среде велосипедистов и велотуристов сильно развита склонность к благотворительной деятельности. Статистика, впрочем, западная, среди наших людей пока что благотворительность развита слабовато.
Но то, что иностранные велотуристы очень часто едут в так называемые «Cycling tour for charity» — это точно. Помнится, на заре своей веложизни я случайно познакомился с английским кругосветчиком, который сказал, что едет «for charity», я тогда не сразу понял, что это означает — может быть, ему платят пожертвования.
Оказалось, что почти все, кто решается на серьезные веломероприятия, объявляют сбор пожертвований в пользу какого-то благого дела. Деньги собирают через свой блог, на котором освещают ход поездки, на местах дают благотворительные вечера-беседы, иногда что-то подкидывают спонсоры.
Средства не расходуются на само путешествие — вся собранная сумма по завершении путешествия передается тем, кому предназначалась. Поэтому с данным пунктом я полностью согласен. Дальние дороги хорошо прочищают мозг на тему денег.
У велолюбителей прямые руки
Мифы говорят, что если многие велосипедисты способны с ловкостью разобрать и собрать свой байк, то они так же любят работать по хозяйству.
Это вряд ли, сужу по себе. 🙂 Одно дело — заниматься своим хобби, ставить новые железки, настраивать вилку, и совсем другое — менять сантехнику или сверлить отверстия. Хотя возможно, среди велосипедистов хватает и «домостроев», но думаю, это не связанные явления.
Муж велосипедист — больше вылазок на свежий воздух
Данный пункт о том, что если ваш избранник велолюбитель, то он будет постоянно тянуть вас в своё хобби, и поэтому, вместо просиживания перед телевизором или компьютером, вы будете чаще проводить время на природе.
Друзья, я восстановил этот сайт из архива. Сайт очень ценен и я уверен, что многие удивились его отсутствию в интернете. Помимо временных затрат требуются ежемесячные траты на хостинг, буду крайне благодарен за поддержку.
Не поспоришь, так и есть. Велокатальцы — это одна из тех немногих категорий городских жителей, которые проводят на свежем воздухе не 1-5% времени, как обычные люди, а гораздо больше.
Велосипедисты — целеустремленные и дисциплинированные люди
Если человек, несмотря на нехватку времени, ужасный климат и опасные дороги регулярно вылезает на тренировки, то в вышеупомянутых качествах ему не откажешь.
И наверно, это помогает добиваться своих целей в жизни, такие люди могут занимать хорошо оплачиваемые рабочие места, так что это еще один плюс в копилку потенциального жениха. 🙂
Велолюбители осторожны по жизни
Катальцы постоянно рискуют своей жизнью на дорогах, часто слышат трагические истории о сокатальцах, и это заставляет их больше уделять внимания безопасности в обычной жизни.
На мойже взгляд, опасности дорог, наоборот, превращают велолюбителей в фаталистов. Делаешь всё, что от тебя зависит: аккуратно катаешь, надеваешь яркую велоформу и шлем, а там — будь что будет, иначе и выезжать не стоит.
Ты можешь катать вместе с ним!
Самый большой плюс велосипедизма в том, что вы всегда можете кататься со своим избранником, а это, как ни что иное укрепляет отношения. Увлеченный хобби человек будет очень рад, если его жена захочет разделить занятие велосипедом.
По этому пункту абсолютный + 1, действительно, это замечательное ощущение, когда близкий человек проникается твоим увлечением, и ты начинаешь получать двойное удовольствие, воспринимая мир и через его эмоции.
Я уже писал, что мы с женой познакомились на почве совместного интереса в велосипедам, и испытали немало радостных моментов в наших путешествиях. Разве мы могли бы так понять друг друга в простой жизни или обычном отпуске…
В основном, все пункты касались мужчин-велосипедистов, и я даже не знаю, как бы это сработало в обратную сторону. Интересно, как воспринимают девушек-велосипедисток обычные парни?
Я помню лишь момент из далекого прошлого, когда пытался познакомиться с одной велосипедисткой и предложил ей покататься совместно. Она честно предупредила, что мне будет тяжело, я тогда даже обиделся.
На самом деле оказалось не просто тяжело, а вообще — писец. После той покатушки я не садился на велосипед несколько лет. 🙂
Теперь вопрос к читателям — как вы думаете, это вообще, хорошая идея, связывать жизнь с человеком, который сильно увлечен чем-то, чего вы не разделяете (по крайней мере активно)? Ну, например, что было бы, если ваша избранница увлекалась, например, боксом (а вы, наоборот, далеки от таких тем)? 🙂
Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов! Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое.